ご無沙汰しております。
最近カレーライスを食べれていないカレーです。
2014年も残すところあと僅か!
早いものですね!
12月の記憶がほとんどありません!
さて、先日お伝えしていましたクリスマスの手作りスイーツ公開です!
じゃーん!
いちごのゼリーとブラマンジェ風!
ブラマンジェとは~
ブラン・マンジェ(フランス語: blanc-manger、ブラマンジェとも)は冷菓の一種。 現在の日本では砂糖、洋酒、生クリーム、バニラなどで風味をつけた牛乳を、ゼラチンで固めたレシピが多いが、本来は砕いたアーモンドからアーモンドミルクを抽出して牛乳に香りを付けて作り、肉が入ることもあった。名称は古フランス語で「白い食べ物」という意味の「blanc mangier」に由来する。
~ウィキペディアより抜粋
下の層にいちごゼリー、上の層にブラマンジェ!
さらにトッピングにラズベリーとキウイフルーツを添えて!
当館の美人スタッフを筆頭に、スタッフ手作りでご用意致しました。
頑張った甲斐もあり、大変ご好評頂きました!
ありがとうございました!